Goût astringent, amer et brûlé, avec des arômes de café et de noisette
MARQUE DE FABRICATION.
Nous produisons ce malt chez Pauls Malt Ltd. Usine de Knapton, North Yorkshire, Royaume-Uni. L’orge non maltée dans un tambour rotatif est torréfiée à des températures allant jusqu’à 240 ° C. L’eau est utilisée pour prolonger le temps de torréfaction et pour la trempe et le refroidissement à la fin pour empêcher la combustion.
PROFIL TYPIQUE
1400-1600 EBC. Donne de la couleur à la bière. Selon la quantité ajoutée, il peut produire une teinte rouge foncé ou un riche noir profond. Goût de café torréfié. Pas de potentiel enzymatique. Liste complète des spécifications dans Informations complémentaires.
STYLES DE BIÈRE TYPIQUES
Ales, Porters et Stouts.
TAUX D’USAGE TYPIQUE
Addition de 5% en combinaison avec du malt de base pour les bières, augmentée à 10% pour obtenir des tons porteurs.