Moins sucré que le cristal léger, avec un goût de torréfaction plus fort.
MARQUE DE FABRICATION
Nous produisons ce malt chez Pauls Malt Ltd. Usine de Knapton, North Yorkshire, Royaume-Uni. L’orge brassicole à haute énergie germinative et à faible teneur en azote, qui a subi un trempage et une germination, est cuite dans un tonneau à torréfier, où l’endosperme se liquéfie en une solution sucrée et se cristallise en un sucre vitreux.
PROFIL TYPIQUE
150–190 EBC. Il donne une teinte ambrée à rouge dans des proportions plus élevées. Riche en sucres réducteurs, il procure de délicieux arômes sucrés au caramel, un corps supplémentaire et une stabilité aromatique. Pas de potentiel enzymatique. Liste complète des spécifications dans Informations complémentaires.
STYLES DE BIÈRE TYPIQUES
German-style Lagers, Ales, Pale Ales, IPA, Porters (pour la douceur).
TAUX D’USAGE TYPIQUE
De 2 à 10% (jusqu’à 20% de bières fortes), en combinaison avec des malts de base.