Belgomalt

Munich Malt

Le malt Munich est fabriqué selon un processus similaire à celui du malt Pilsner lager, mais avec une germination raccourcie et un touraillage à des températures plus élevées pour développer les arômes et la couleur.

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Description

Le malt Munich est fabriqué selon un processus similaire à celui du malt Pilsner lager, mais avec une germination raccourcie et un touraillage à des températures plus élevées pour développer les arômes et la couleur.

PROFIL TYPIQUE

25–35 EBC.Apporte saveur et couleur à la bière. Il se caractérise par une teneur élevée en mélanoïdines, produisant des malts foncés, riches en arômes, avec des notes profondes de noisette, de malt et de biscuit.

Flavor Wheel

Spécifications

Flavour wheel Image

Origin
Belgique
Fabricant
Belgomalt
Variety
Munich
Type de malt
Base
Frequent styles
Amber Ale, Bock, Dark Lager, IPA, Porter, Special Belge, Stout
Most important aromas
Biscuit, Caramel, Malty, Toasted
Inclusion %
Taux d’ajout de 10 à 60 % dans la cuve de brassage
Moisture %
Max 5.0%
Extract % (db)
Min 80%
Total protein % (db)
Max 11,5%
Soluble protein %
Max 5.0%
Fan mg/l
-
DP wk
-
Betaglucans mg/100gr
-
Ph
-
Friability %
80% Min
Viscosity
1.70cP Max
Kolbach
-
Enzymatic activity
-
Homogeneity
-
Ideal for styles
Aromes notables

Biscuit

Caramel

Malty

Toasted

Plus d'infos

Plus d'infos
Flavour wheel Image

Origin Belgique
Fabricant Belgomalt
Variety Munich
Type de malt Base
Frequent styles Amber Ale, Bock, Dark Lager, IPA, Porter, Special Belge, Stout
Most important aromas Biscuit, Caramel, Malty, Toasted
Inclusion % Taux d’ajout de 10 à 60 % dans la cuve de brassage
Moisture % Max 5.0%
Extract % (db) Min 80%
Total protein % (db) Max 11,5%
Soluble protein % Max 5.0%
Fan mg/l -
DP wk -
Betaglucans mg/100gr -
Ph -
Friability % 80% Min
Viscosity 1.70cP Max
Kolbach -
Enzymatic activity -
Homogeneity -