Munich Malt
Le malt Munich est fabriqué selon un processus similaire à celui du malt Pilsner lager, mais avec une germination raccourcie et un touraillage à des températures plus élevées pour développer les arômes et la couleur.
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Biscuit
Caramel
Malté
Toasted
Le malt Munich est fabriqué selon un processus similaire à celui du malt Pilsner lager, mais avec une germination raccourcie et un touraillage à des températures plus élevées pour développer les arômes et la couleur.
PROFIL TYPIQUE
25–35 EBC.Apporte saveur et couleur à la bière. Il se caractérise par une teneur élevée en mélanoïdines, produisant des malts foncés, riches en arômes, avec des notes profondes de noisette, de malt et de biscuit.
Flavor Wheel

Spécifications

Biscuit
Caramel
Malty
Toasted
Plus d'infos
| Flavour wheel Image |
|
|---|---|
| Origin | Belgique |
| Fabricant | Belgomalt |
| Variety | Munich |
| Type de malt | Base |
| Frequent styles | Amber Ale, Bock, Dark Lager, IPA, Porter, Special Belge, Stout |
| Most important aromas | Biscuit, Caramel, Malty, Toasted |
| Inclusion % | Taux d’ajout de 10 à 60 % dans la cuve de brassage |
| Moisture % | Max 5.0% |
| Extract % (db) | Min 80% |
| Total protein % (db) | Max 11,5% |
| Soluble protein % | Max 5.0% |
| Fan mg/l | - |
| DP wk | - |
| Betaglucans mg/100gr | - |
| Ph | - |
| Friability % | 80% Min |
| Viscosity | 1.70cP Max |
| Kolbach | - |
| Enzymatic activity | - |
| Homogeneity | - |

