Belgomalt

Pure Local Belgian Wheat Malt

Pure Local Wheat Malt est un malt de blé belge haut de gamme cultivé par des agriculteurs locaux selon les principes de l’agriculture régénérative. Il garantit une qualité constante, une traçabilité complète et soutient à la fois la durabilité environnementale et l’indépendance brassicole locale.

Inscrivez-vous pour pouvoir accéder à l'achat de nos malts.

Select an option

Please contact us for price.

Description

Pure Local Wheat Malt est la deuxième sortie de notre initiative Pure Local, dédiée à offrir des malts haut de gamme provenant entièrement du sol belge. Cultivé par des agriculteurs coopératifs de confiance, ce malt de blé garantit une qualité pure et constante ainsi qu'une chaîne d'approvisionnement totalement transparente et traçable.

En nous approvisionnant localement en blé, nous réduisons notre dépendance aux céréales importées et renforçons l’indépendance brassicole de la Belgique. Notre modèle de tarification offre aux agriculteurs des revenus stables, récompense leur engagement et encourage des investissements durables dans leurs terres.

Nos producteurs appliquent les principes de l’agriculture régénérative, qui améliorent la santé des sols, augmentent la biodiversité et réduisent les émissions de carbone. Une fois pleinement mises en œuvre, ces pratiques peuvent réduire jusqu’à deux tonnes de CO₂ par hectare à chaque cycle de récolte.

Flavor Wheel

Spécifications

Flavour wheel Image

Origin
Belgique
Fabricant
Belgomalt
Variety
Wheat
Frequent styles
Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier, NEIPA
Most important aromas
Honey, Sweet, Vanilla
Inclusion %
3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts. Similar gelatinisation temperature to pale malt.
Moisture %
Max 6,5%
Extract % (db)
Min 82%
Total protein % (db)
Max 14%
Soluble protein %
Max 7%
DP wk
350 - 550 WK
Ph
5.7 - 6.2
Ideal for styles
Aromes notables

Honey

Sweet

Vanilla

Plus d'infos

Plus d'infos
Flavour wheel Image

Origin Belgique
Fabricant Belgomalt
Variety Wheat
Frequent styles Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier, NEIPA
Most important aromas Honey, Sweet, Vanilla
Inclusion % 3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts. Similar gelatinisation temperature to pale malt.
Moisture % Max 6,5%
Extract % (db) Min 82%
Total protein % (db) Max 14%
Soluble protein % Max 7%
DP wk 350 - 550 WK
Ph 5.7 - 6.2