Pure Local Belgian Wheat Malt
Pure Local Wheat Malt est un malt de blé belge haut de gamme cultivé par des agriculteurs locaux selon les principes de l’agriculture régénérative. Il garantit une qualité constante, une traçabilité complète et soutient à la fois la durabilité environnementale et l’indépendance brassicole locale.
Inscrivez-vous pour pouvoir accéder à l'achat de nos malts.
Miel
Sucré
Vanille
Pure Local Wheat Malt est la deuxième sortie de notre initiative Pure Local, dédiée à offrir des malts haut de gamme provenant entièrement du sol belge. Cultivé par des agriculteurs coopératifs de confiance, ce malt de blé garantit une qualité pure et constante ainsi qu'une chaîne d'approvisionnement totalement transparente et traçable.
En nous approvisionnant localement en blé, nous réduisons notre dépendance aux céréales importées et renforçons l’indépendance brassicole de la Belgique. Notre modèle de tarification offre aux agriculteurs des revenus stables, récompense leur engagement et encourage des investissements durables dans leurs terres.
Nos producteurs appliquent les principes de l’agriculture régénérative, qui améliorent la santé des sols, augmentent la biodiversité et réduisent les émissions de carbone. Une fois pleinement mises en œuvre, ces pratiques peuvent réduire jusqu’à deux tonnes de CO₂ par hectare à chaque cycle de récolte.
Flavor Wheel

Spécifications

Honey
Sweet
Vanilla
Plus d'infos
| Flavour wheel Image |
|
|---|---|
| Origin | Belgique |
| Fabricant | Belgomalt |
| Variety | Wheat |
| Frequent styles | Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier, NEIPA |
| Most important aromas | Honey, Sweet, Vanilla |
| Inclusion % | 3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts. Similar gelatinisation temperature to pale malt. |
| Moisture % | Max 6,5% |
| Extract % (db) | Min 82% |
| Total protein % (db) | Max 14% |
| Soluble protein % | Max 7% |
| DP wk | 350 - 550 WK |
| Ph | 5.7 - 6.2 |

