NO-OX Malt
Le malt Belgomalt NO-OX est un malt de base comparable à notre malt Pilsen.
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Biscuit
Céréale
Malté
Le malt Belgomalt NO-OX est un malt de base comparable à notre malt Pilsen.
La particularité de ce malt réside dans la variété d’orge utilisée : une orge de printemps à deux rangs null-lox. Cela signifie que ce malt ne présente aucune activité de Lipoxygénase. La lipoxygénase oxyde les acides gras lors du brassage, ce qui peut provoquer des faux goûts dans votre bière finale. En utilisant ce malt, vous évitez l’oxydation pendant le brassage, ce qui permet d’obtenir une bière plus stable en arôme et avec une durée de conservation prolongée.
Ce malt peut être traité comme un malt Pilsen grâce à sa faible coloration typique et sa forte activité enzymatique. Son rendement élevé en extrait contribue également à une meilleure efficacité du brassage.
Si vous rencontrez des problèmes de faux goûts liés à l’oxydation dans votre bière, c’est le malt qu’il vous faut essayer. Son efficacité pour réduire ces altérations a été largement démontrée.
Flavor Wheel

Spécifications

Biscuit
Cereal
Malty
Plus d'infos
| Flavour wheel Image |
|
|---|---|
| Origin | Belgique |
| Fabricant | Belgomalt |
| Variety | Pilsen |
| Type de malt | Base |
| Frequent styles | Alcoholfree Beers, IPA NEIPA, Lager, Low Alcohol Beers, Pilsner |
| Most important aromas | Biscuit, Cereal, Malty |
| Inclusion % | Jusqu’à 100 % |
| Moisture % | Max 4,5% |
| Extract % (db) | Min 80% |
| Total protein % (db) | Max 11,5% |
| Soluble protein % | 4 - 5% |
| Fan mg/l | 125 - 150 |
| DP wk | Min 200 WK |
| Betaglucans mg/100gr | Max 200 mg/l |
| Ph | 5.7 - 6.3 |
| Friability % | 80% Min |
| Viscosity | 1.65cP Max |
| Kolbach | 37% - 43% |
| Enzymatic activity | Min 200 |
| Homogeneity | - |

