Belgomalt

NO-OX Malt

Le malt Belgomalt NO-OX est un malt de base comparable à notre malt Pilsen.

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Description

Le malt Belgomalt NO-OX est un malt de base comparable à notre malt Pilsen.

La particularité de ce malt réside dans la variété d’orge utilisée : une orge de printemps à deux rangs null-lox. Cela signifie que ce malt ne présente aucune activité de Lipoxygénase. La lipoxygénase oxyde les acides gras lors du brassage, ce qui peut provoquer des faux goûts dans votre bière finale. En utilisant ce malt, vous évitez l’oxydation pendant le brassage, ce qui permet d’obtenir une bière plus stable en arôme et avec une durée de conservation prolongée.

Ce malt peut être traité comme un malt Pilsen grâce à sa faible coloration typique et sa forte activité enzymatique. Son rendement élevé en extrait contribue également à une meilleure efficacité du brassage.

Si vous rencontrez des problèmes de faux goûts liés à l’oxydation dans votre bière, c’est le malt qu’il vous faut essayer. Son efficacité pour réduire ces altérations a été largement démontrée.

Flavor Wheel

Spécifications

Flavour wheel Image

Origin
Belgique
Fabricant
Belgomalt
Variety
Pilsen
Type de malt
Base
Frequent styles
Alcoholfree Beers, IPA NEIPA, Lager, Low Alcohol Beers, Pilsner
Most important aromas
Biscuit, Cereal, Malty
Inclusion %
Jusqu’à 100 %
Moisture %
Max 4,5%
Extract % (db)
Min 80%
Total protein % (db)
Max 11,5%
Soluble protein %
4 - 5%
Fan mg/l
125 - 150
DP wk
Min 200 WK
Betaglucans mg/100gr
Max 200 mg/l
Ph
5.7 - 6.3
Friability %
80% Min
Viscosity
1.65cP Max
Kolbach
37% - 43%
Enzymatic activity
Min 200
Homogeneity
-
Ideal for styles
Aromes notables

Biscuit

Cereal

Malty

Plus d'infos

Plus d'infos
Flavour wheel Image

Origin Belgique
Fabricant Belgomalt
Variety Pilsen
Type de malt Base
Frequent styles Alcoholfree Beers, IPA NEIPA, Lager, Low Alcohol Beers, Pilsner
Most important aromas Biscuit, Cereal, Malty
Inclusion % Jusqu’à 100 %
Moisture % Max 4,5%
Extract % (db) Min 80%
Total protein % (db) Max 11,5%
Soluble protein % 4 - 5%
Fan mg/l 125 - 150
DP wk Min 200 WK
Betaglucans mg/100gr Max 200 mg/l
Ph 5.7 - 6.3
Friability % 80% Min
Viscosity 1.65cP Max
Kolbach 37% - 43%
Enzymatic activity Min 200
Homogeneity -