Belgomalt

Creative Series - Ginger Bread Cookie Infused Malt

Malt infusé à la cannelle, au gingembre, à la muscade, au piment de la Jamaïque, au clou de girofle et une touche de poivre noir. Saveur intense de pain d'épices avec des aromes chaleureux et festifs.

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Épuisé
Description

Avec des arômes réconfortants, issus d'ajouts généreux de cannelle et de gingembre lors du processus de maltage, le malt infusé Gingerbread Cookie trouve un équilibre subtil grâce à des ajouts supplémentaires de muscade, de piment de la Jamaïque et de clous de girofle. Comme pour les gingerbread cookies faits maison, l’ingrédient secret est une petite touche de poivre noir qui vient parfaire l’ensemble avec élégance.
À noter : Ce malt a été produit avec une grande quantité d’épices. Il est possible que vous trouviez des traces des épices contenues dans votre malt.

Comment utiliser le malt infusé Gingerbread Cookie :
Le pourcentage d'inclusion du malt infusé Gingerbread Cookie dans votre recette de maltage devrait se situer entre 30 % et 60 %. Son pouvoir diastasique est moyen, c'est pourquoi nous recommandons l’ajout d’un bon malt enzymatique ainsi qu’un apport en nutriments pour la levure afin d'assurer une fermentation vigoureuse.

Le caractère Gingerbread Cookie de ce malt est très marqué – une cannelle et un gingembre prononcés, en équilibre harmonieux avec les autres épices. Si vous prévoyez d’ajouter d'autres malts puissants (malts torréfiés ou malts spéciaux avec un fort caractère malté), je vous conseille d'opter pour la limite supérieure de la recommandation afin que les notes de Gingerbread Cookie restent bien présentes. En revanche, si l’intention est de brasser une bière plus délicate, la limite inférieure de la fourchette recommandée sera suffisante.
De même, en ce qui concerne les ajouts de houblon, je vous recommande de les modérer afin de ne pas masquer la véritable star de votre création : le malt infusé Gingerbread Cookie

Spécifications

Origin
Belgique
Fabricant
Belgomalt
Variety
Gingerbread
Type de malt
Spécial
Frequent styles
Amber Ale, Belgian Double, Blond Ale, Porter, Sour, Stout
Most important aromas
Biscuit, Caramel, Nuts, Sweet
Inclusion %
Up to 30%
Moisture %
Max 4,5%
Extract % (db)
Min 78,20%
Total protein % (db)
Max 9,10%
Soluble protein %
3,50 %
Fan mg/l
-
DP wk
Medium
Betaglucans mg/100gr
Max 105 mg/l
Ph
-
Friability %
-
Viscosity
1,49
Kolbach
-
Enzymatic activity
Medium
Homogeneity
-
Ideal for styles
Aromes notables

Biscuit

Caramel

Nuts

Sweet

Plus d'infos

Plus d'infos
Origin Belgique
Fabricant Belgomalt
Variety Gingerbread
Type de malt Spécial
Frequent styles Amber Ale, Belgian Double, Blond Ale, Porter, Sour, Stout
Most important aromas Biscuit, Caramel, Nuts, Sweet
Inclusion % Up to 30%
Moisture % Max 4,5%
Extract % (db) Min 78,20%
Total protein % (db) Max 9,10%
Soluble protein % 3,50 %
Fan mg/l -
DP wk Medium
Betaglucans mg/100gr Max 105 mg/l
Ph -
Friability % -
Viscosity 1,49
Kolbach -
Enzymatic activity Medium
Homogeneity -