Les Maltiers
Vienna Malt
Le malt Vienna est fabriqué selon un procédé similaire à celui du malt pilsner, mais avec un séchage à des températures légèrement plus élevées pour développer les arômes et la couleur.
Inscrivez-vous pour pouvoir accéder à l'achat de nos malts.
Couleur
EBC:
10 - 12
Aromes notables
Biscuit
Céréale
Sucré
Malt type
Base
Inclusion %
Up to 100%
Description
Le malt Vienna est fabriqué selon un procédé similaire à celui du malt pilsner, mais avec un séchage à des températures légèrement plus élevées pour développer les arômes et la couleur.
Flavor Wheel

Spécifications
Flavour wheel Image

Origin
France
Fabricant
Les Maltiers
Variety
Vienna
Type de malt
Base
Frequent styles
European Golden Lagers, Pilsner, Vienna Beer
Most important aromas
Biscuit, Cereal, Sweet
Inclusion %
Up to 100%
Moisture %
MAX 4.5%
Extract % (db)
MIN 80%
Total protein % (db)
MAX 11,5%
Soluble protein %
3.7 - 5.7 %
Fan mg/l
-
DP wk
MIN 250 WK
Betaglucans mg/100gr
Max 200 mg/l
Ph
5.7 - 6.2
Friability %
MIN 80%
Viscosity
1.65 cP Max
Enzymatic activity
-
Homogeneity
-
Ideal for styles
Aromes notables
Biscuit
Cereal
Sweet
Plus d'infos
| Flavour wheel Image |
|
|---|---|
| Origin | France |
| Fabricant | Les Maltiers |
| Variety | Vienna |
| Type de malt | Base |
| Frequent styles | European Golden Lagers, Pilsner, Vienna Beer |
| Most important aromas | Biscuit, Cereal, Sweet |
| Inclusion % | Up to 100% |
| Moisture % | MAX 4.5% |
| Extract % (db) | MIN 80% |
| Total protein % (db) | MAX 11,5% |
| Soluble protein % | 3.7 - 5.7 % |
| Fan mg/l | - |
| DP wk | MIN 250 WK |
| Betaglucans mg/100gr | Max 200 mg/l |
| Ph | 5.7 - 6.2 |
| Friability % | MIN 80% |
| Viscosity | 1.65 cP Max |
| Enzymatic activity | - |
| Homogeneity | - |

