BLE Malt
Le blé est malté selon un procédé similaire à celui de l’orge. Le temps de trempe est légèrement plus court car le blé ne possède pas d’enveloppe, ce qui lui permet d’absorber l’eau plus rapidement et de favoriser la germination. La germination se fait avec une forte teneur en humidité pour permettre une modification plus poussée du malt.
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Miel
Sucré
Vanille
Le blé est malté selon un procédé similaire à celui de l’orge. Le temps de trempe est légèrement plus court car le blé ne possède pas d’enveloppe, ce qui lui permet d’absorber l’eau plus rapidement et de favoriser la germination. La germination se fait avec une forte teneur en humidité pour permettre une modification plus poussée du malt.
Flavor Wheel

Spécifications

Honey
Sweet
Vanilla
Plus d'infos
| Flavour wheel Image |
|
|---|---|
| Origin | France |
| Fabricant | Les Maltiers |
| Variety | Wheat |
| Type de malt | Base |
| Frequent styles | Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier |
| Most important aromas | Honey, Sweet, Vanilla |
| Inclusion % | 3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts. Similar gelatinisation temperature to pale malt. |
| Moisture % | MAX 6.5% |
| Extract % (db) | MIN 82% |
| Total protein % (db) | MAX 14% |
| Soluble protein % | MAX 7% |
| Fan mg/l | - |
| Ph | 5.7 – 6.2 |
| Friability % | - |
| Viscosity | - |
| Enzymatic activity | - |
| Homogeneity | - |

