Les Maltiers

BLE Malt

Le blé est malté selon un procédé similaire à celui de l’orge. Le temps de trempe est légèrement plus court car le blé ne possède pas d’enveloppe, ce qui lui permet d’absorber l’eau plus rapidement et de favoriser la germination. La germination se fait avec une forte teneur en humidité pour permettre une modification plus poussée du malt.

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Épuisé
Description

Le blé est malté selon un procédé similaire à celui de l’orge. Le temps de trempe est légèrement plus court car le blé ne possède pas d’enveloppe, ce qui lui permet d’absorber l’eau plus rapidement et de favoriser la germination. La germination se fait avec une forte teneur en humidité pour permettre une modification plus poussée du malt.

Flavor Wheel

Spécifications

Flavour wheel Image

Origin
France
Fabricant
Les Maltiers
Variety
Wheat
Type de malt
Base
Frequent styles
Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier
Most important aromas
Honey, Sweet, Vanilla
Inclusion %
3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts. Similar gelatinisation temperature to pale malt.
Moisture %
MAX 6.5%
Extract % (db)
MIN 82%
Total protein % (db)
MAX 14%
Soluble protein %
MAX 7%
Fan mg/l
-
Ph
5.7 – 6.2
Friability %
-
Viscosity
-
Enzymatic activity
-
Homogeneity
-
Ideal for styles
Aromes notables

Honey

Sweet

Vanilla

Plus d'infos

Plus d'infos
Flavour wheel Image

Origin France
Fabricant Les Maltiers
Variety Wheat
Type de malt Base
Frequent styles Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier
Most important aromas Honey, Sweet, Vanilla
Inclusion % 3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts. Similar gelatinisation temperature to pale malt.
Moisture % MAX 6.5%
Extract % (db) MIN 82%
Total protein % (db) MAX 14%
Soluble protein % MAX 7%
Fan mg/l -
Ph 5.7 – 6.2
Friability % -
Viscosity -
Enzymatic activity -
Homogeneity -