Belgomalt
Wheat Malt
Le blé est malté selon un processus similaire à celui de l'orge de brasserie.
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Couleur
EBC:
Max 5.5
Aromes notables
Miel
Sucré
Vanille
Malt type
Base
Inclusion %
3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts.
Description
Le blé est malté selon un processus similaire à celui de l'orge de brasserie. Le temps de trempage est légèrement plus court car le blé ne possède pas de balle, il absorbe donc l'eau plus rapidement pour permettre la germination. La germination se déroule à une teneur élevée en humidité pour favoriser une modification plus importante du malt.
PROFIL TYPIQUE
Max 5,5 EBC.
Les protéines apportent une agréable sensation en bouche et améliorent la stabilité de la mousse. Le malt de blé peut être ajouté en petites quantités aux Ales ou Lagers pour améliorer la rétention de la mousse et constitue l'ingrédient principal des bières de blé.
Flavor Wheel

Spécifications
Flavour wheel Image

Origin
Belgique
Fabricant
Belgomalt
Variety
Wheat
Type de malt
Base
Frequent styles
Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier, NEIPA
Most important aromas
Honey, Sweet, Vanilla
Inclusion %
3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts.
Moisture %
Max 6.5%
Extract % (db)
Min 82%
Total protein % (db)
Max 14%
Soluble protein %
Max 7%
Fan mg/l
-
DP wk
350 - 550 WK
Betaglucans mg/100gr
-
Ph
5.7 - 6.2
Friability %
-
Viscosity
-
Kolbach
-
Enzymatic activity
-
Homogeneity
-
Ideal for styles
Aromes notables
Honey
Sweet
Vanilla
Plus d'infos
| Flavour wheel Image |
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|---|---|
| Origin | Belgique |
| Fabricant | Belgomalt |
| Variety | Wheat |
| Type de malt | Base |
| Frequent styles | Hazy IPA, Pale Ale, Wheat Beer, Weizen, White IPA, Witbier, NEIPA |
| Most important aromas | Honey, Sweet, Vanilla |
| Inclusion % | 3-6% for head retention, 40-70% for wheat beers addition to mash tun with base malts. |
| Moisture % | Max 6.5% |
| Extract % (db) | Min 82% |
| Total protein % (db) | Max 14% |
| Soluble protein % | Max 7% |
| Fan mg/l | - |
| DP wk | 350 - 550 WK |
| Betaglucans mg/100gr | - |
| Ph | 5.7 - 6.2 |
| Friability % | - |
| Viscosity | - |
| Kolbach | - |
| Enzymatic activity | - |
| Homogeneity | - |

