Le malt Belgomalt NO-OX est un malt de base qui est comparable à notre malt Pilsen.
La particularité de ce malt est que la variété d’orge utilisée est une deux rangs de printemps Null-Lox. Cela signifie qu’il n’y a pas d’activité lipoxygénase dans le malt. La Lipoxygénase va oxyder les acides gras pendant le brassage, ce qui donne un goût oxidé à votre bière finale. En utilisant ce malt, vous limitez l’oxydation pendant le brassage, ce qui permettra d’obtenir une bière plus stable au niveau du goût et qui aura une durée de conservation plus longue.
Ce malt peut être utilisé comme un malt Pilsen; avec sa faible couleur typique, sa forte activité enzymatique et en raison de son extrait élevé, il améliorera le rendement de la salle de brassage.
Si vous rencontrez des problèmes de goût oxydé dans votre bière, c’est le malt à essayer. Il a fait ses preuves en matière de réduction de ces goûts désagréables.
PROFIL TYPIQUE
2.5 – 4.5 EBC. Full list of specs under Additional Information.
STYLES DE BIERE TYPIQUE
Pale Lagers, Pilsner Lagers, Ale
TAUX D’USAGE TYPIQUE
Up to 100%