MARQUE DE FABRICATION
Le blé est malté avec un processus de maltage similaire à celui de l’orge brassicole. Temps de trempage légèrement plus court car le blé ne contient pas son enveloppe et absorbe donc l’eau plus rapidement pour permettre la germination. La germination a lieu à haute teneur en humidité pour permettre une modification plus importante du malt.
PROFIL TYPIQUE
Max 5.5 EBC. Les protéines procurent une sensation agréable en bouche et une stabilité améliorée. Le malt de blé peut être ajouté en petites quantités aux Ales ou Lagers pour améliorer la stabilité du mousse. Il s’agit de l’ingrédient principal des bières de blé. Liste complète des spécifications dans Informations complémentaires.
STYLES DE BIÈRE TYPIQUES
Bières de blé / Weizen, Ales, IPA, American Pale Ale.
TAUX D’USAGE TYPIQUE
De 3 à 6% pour la stabilité du mousse, de 40 à 70% pour les bières de blé. Température de gélatinisation similaire à celle du malt pâle.